Actualizado 17/01/2023 a las 07:28 GMT+1

Muguruza-Mertens: No hay manera 6-3, 6-7(3) y 1-6

1-6
¡ELISE MERTENS SE CARGA A GARBIÑE MUGURUZA!
Garbiñe Muguruza cae eliminada en 1ª ronda del Open de Australia tras caer por 6-3, 6-7(3) y 1-6 ante la belga Elise Mertens en dos horas y 33 minutos de partido. La española, que sirvió en el segundo set para ganar el encuentro, sigue sin conocer la victoria en este 2023.
0-40
Tres bolas de partido para Elise Mertens.
1-5
Juego en blanco para Mertens. Muguruza servirá ahora para seguir viva en el Open de Australia.
1-4
Nuevo break para Mertens. Muy cuesta arriba para Garbiñe que mentalmente parece estar derrotada.
15-40
Dos nuevas bolas de break para Mertens. Está fuera del partido Muguruza.
0-15
Problemas físicos para Garbiñe, que se duele del gemelo.
1-3
Juego para Mertens, que está muy sólida con su servicio. Le toca remontar a Garbiñe si no quiere decir adiós a las primeras de cambio. Mira a su box la española en busca de explicaciones...
1-2
Tremenda defensa de Mertens para conseguir el break. Varapalo para Muguruza en su segundo juego al servicio del tercer set.
40-A
Muy inteligente Mertens moviendo a Garbiñe en fondo de pista y nueva bola de break. La cuarta en este juego.
40-40
¡Valiente Garbiñe para solventar las dos bolas de break! Muy buenos dos juegos de Muguruza con máxima tensión.
15-40
Dos bolas de break para Mertens, que está muy agresiva al resto. Momento crítico para Muguruza.
1-1
Responde Mertens ganando también su saque en blanco.
1-0
¡Juego en blanco de Muguruza para comenzar el tercer set! Muy importante recuperar la confianza en este inicio de tercera manga.
6-7 (3-7)
¡SET PARA ELISE MERTENS!
No pudo cerrar el partido Muguruza con 6-5 y saque y la belga se hace grande en el tie break para forzar la tercera y definitiva manga.
3-6
Tres bolas de set para Mertens. Se le fue largo a Garbiñe cuando tenía controlado el punto.