EN DIRECTO MARSELLA- REIMS | COMENTARIOS EN VIVO Y ONLINE - LIGUE 1 UBER EATS 2023/2024 - JORNADA 1 | HOY - 12 DE AGOSTO DE 2023

1
Fernando Sanz

Actualizado 12/08/2023 a las 19:33 GMT+2

RESUMEN DEL PARTIDO
Derrotado en el partido de ida de la fase previa de la Liga de Campeones y por detrás en el marcador en su puesta en escena este sábado en la Ligue 1 contra el Reims, el Olympique de Marsella de Marcelino García Toral reaccionó y remontó con los goles de Azzedine Ounahi y de Vitor Vitinha para imponerse por 2-1 en su estreno liguero.
Entre las dudas europeas, añadidas por el 0-1 del Reims, anotado por Ito en el minuto 10, el equipo marsellés se repuso en el 23, cuando Ounahi estableció el 1-1 con el que terminó el primer tiempo, entre las ocasiones de ambos conjuntos, las dificultades defensivas del grupo de Marcelino y la igualdad que rompió después Vitinha ya en el segundo tiempo.
A cuarto de hora del final, con Pierre-Emerick Aubameyang ya sobre el campo, Vitor Vitinha marcó el gol de la victoria para culminar la remontada del Olympique y aliviar a Marcelino, antes de jugarse el martes su continuidad en la previa de la Liga de Campeones en el estadio Velodrome frente al Panathinaikos, con el que cayó en la ida por 1-0.
GOLES:
0-1, Ito (10’); 1-1, Ounahi(23’); 2-1, Vitinha (73)
DATOS DEL PARTIDO
El Marsella ha perdido el 46% de sus partidos de Ligue 1 ante el Reims (31/67), su mayor porcentaje de derrotas ante un rival al que se ha enfrentado más de dos veces en la máxima categoría. Sin embargo, el OM ha ganado cuatro de sus últimos cinco encuentros ante el Reims en la Ligue 1 (1E).
● El Reims ha ganado en 31 ocasiones al Marsella en la Ligue 1 (16E 20D), su mayor cantidad de victorias frente a un mismo rival en la liga.
● El Marsella afrontará su 74ª temporada en la Ligue 1, al menos cinco más que cualquier otro equipo. Esta será la 4ª vez que el OM comenzará una campaña de L1 frente al Reims (2 victorias a 1), enfrentándose solo más ante el Sochaux (5), pero todas estas coincidencias han tenido lugar desde el 2012. Esta es la 3ª vez que el OM arrancará la temporada recibiendo al SdR desde el 2019 y la 2ª consecutiva.
● El Marsella ha comenzado cinco de las últimas seis temporadas de Ligue 1 con victoria, con la única excepción en esta racha llegando ante el Reims en la 2019-20, con una derrota por 2-0 en el Velodrome.
● El Marsella ha perdido sus últimos tres partidos de Ligue 1, pero no ha sufrido una racha más larga de derrotas en la máxima categoría desde abril de 2015 (4) con Marcelo Bielsa.
● Esta será la séptima temporada consecutiva que el Reims comienza la temporada de la Ligue 1 jugando fuera de casa (3V 2E, perdiendo 4-1 en el Velodrome la pasada temporada), habiendo comenzado en casa en cuatro de las cinco anteriores.
● El Marsella ha encajado al menos un gol en cada uno de sus últimos 11 partidos en casa de la Ligue 1 (17 goles encajados), la racha más larga entre los equipos actuales en la máxima categoría.
● El Reims ha perdido sus últimos cuatro partidos fuera de casa en la Ligue 1 tras permanecer invicto en Los 11 anteriores (3V 8E)
El Marsella fichó a Iliman N’Diaye, del Sheffield United, quien fue uno de los tres jugadores que marcaron al menos 10 goles (14) y dieron al menos 10 asistencias (10) la pasada temporada en la Championship, junto a Viktor Gyökeres (21 & 12) y Gustavo Hamer (11 & 10).
● El nuevo fichaje del Reims, Amine Salama, es el futbolista con más partidos jugados en Ligue 1 sin una sola victoria en los últimos 75 años (25 partidos – 4E 21D)

Olympique de Marsella-Reims: Marcelino se estrena en el Vélodrome (APP, 17:00)

Horario y dónde ver el Marsella-Reims
Olympique de Marsella y Reims se enfrentan en el Orange Vélodrome hoy sábado 12 de agosto en la jornada1 de la LIgue 1 Uber Eats. El partido se disputará a las 17:00 hora española y será el estreno de Marcelino en la competición liguera al frente del Olympique
RECUERDA: Cada jornada de la Ligue 1 Uber Eats, disponible al completo y en exclusiva a través de los canales de Eurosport y la App de Eurosport.