ESTRELLA ROJA VS YOUNG BOYS - EN VIVO EN DIRECTO ONLINE - PARTIDO CHAMPIONS LEAGUE 2024 - FASE DE GRUPOS- HOY 4 DE OCTUBRE

Stadion Rajko Mitic / 04.10.2023
Fernando Sanz

Actualizado 03/10/2023 a las 11:03 GMT+2

HORARIO Y DÓNDE VER ESTRELLA ROJA-YOUNG BOYS
El Estrella Roja-Young Boys correspondiente a la Jornada 2 de la UEFA Champions League que se disputa este miércoles 4 de octubre se podrá seguir a partir de las 21.00 en el canal Movistar + Liga de Campeones

DATOS PREVIOS DEL PARTIDO:
  • El Crvena Zvezda nunca ha perdido en sus cuatro duelos anteriores con el Young Boys (1V 3E), todos ellos en la fase de clasificación para la UEFA Champions League entre 2004 y 2019.
  • Este será el primer enfrentamiento en la UEFA Champions League entre un equipo serbio y uno suizo. El último enfrentamiento entre las dos naciones fue en la primera ronda de la 1990-91 de la vieja Copa de Europa, con el Crvena Zvezda venciendo al Grasshopper Club Zürich por 5-2 en el global de camino a la conquista del título.
  • Este será el partido número 100 del Crvena Zvezda en la Copa de Europa/UEFA Champions League, siendo el primero equipo serbio y el 33º en general que alcanza la centena.
  • El Crvena Zvezda sufrió su 10ª derrota en la Champions League en la pasada jornada ante el Manchester City, en el que fuera su 13er partido en la competición. Solo tres equipos llevan 10 derrotas en menos partidos, con Maccabi Tel Aviv, Malmö FF y SK Rapid Wien perdiendo 10 de sus primeros 12.
  • El Young Boys nunca ha ganado un partido como visitante en la UEFA Champions League en sus seis intentos correspondiente a las temporadas 2018-19 y 2021-22 (1E 5D). Tampoco han ido por delante ni un solo minuto fuera de casa en un partido de la UEFA Champions League.
  • Ningún equipo realizó menos remates en la J1 de la UEFA Champions League que el Crvena Zvezda, que anotó con su único remate a portería en la primera mitad contra el Manchester City para marcharse 1-0 al descanso. También recibió 37 remates en ese partido, la cifra más alta para un equipo en un encuentro de la fase de grupos desde el CFR Cluj contra el Sporting Braga en septiembre de 2012 (38).
  • El Young Boys nunca ha dejado la portería a cero en sus 13 partidos en la UEFA Champions League, con Anthony Racioppi siendo el cuarto guardameta distinto que no logra salvaguardar la red para ellos en la competición. Es la mayor cantidad de encuentros que un equipo ha jugado en la competición encajando gol en cada uno de ellos.
  • El portero del Crvena Zvezda, Omri Glazer, realizó 13 paradas contra el Manchester City en la J1, la mayor cantidad registrada para un guardameta en la UEFA Champions League (2003-04 en adelante). Evitó un 1.63 de goles de acuerdo al modelo xGoT de Opta (3 encajados vs 4.63 xGoT), el mejor rendimiento de un portero entre todos los partidos de la primera jornada.
  • A pesar de que el Young Boys no ha logrado ganar fuera de casa en la Champions League, su técnico, Raphaël Wicky ha ganado tres de sus cuatro partidos como visitante en la competición, todos con el Basilea en la 2017-18 (1D). Solo cuatro entrenadores han logrado cuatro victorias en sus primeros cinco partidos fuera de casa - Claudio Ranieri (5), Manolo Jiménez (4), Luis Enrique (4) y Hans-Dieter Flick (4).
  • Osman Bukari, del Crvena Zvezda, marcó en su debut en la UEFA Champions League en su derrota por 3-1 con el Man City en la J1 – el único jugador ghanés que anotó en sus primeros dos partidos en la competición fue Patrick Twumasi para el FC Astana en la 2015-16.