Campeonato de España 2024 | David de la Cruz se corona en el Nacional en la prueba de contrarreloj en Galapagar

Actualizado 21/06/2024 a las 15:10 GMT+2

David de la Cruz (Q36.5 Pro Cycling Team) se ha proclamado Campeón de España absoluto en la prueba de contrarreloj individual celebrada en la localidad madrileña de Galapagar. El veterano corredor catalán completó el recorrido de 33,4 kilómetros en un tiempo de 38'32" aventajando en más de medio minuto a Markel Beloki y a Raúl García Pierna. Oier Lazkano se quedó fuera del podio.

David de la Cruz y Mireia Benito, campeones de España contrarreloj

Mireia Benito (AG Insurance Soudal) y David de la Cruz (Q36) se han proclamado este viernes campeones de España de contrarreloj al imponerse en sus respectivas pruebas disputadas en Galapagar (Madrid). Benito revalidó su corona con un crono de 44.07, lo que le permitió superar en 14.5 a Sandra Alonso (Ceratizit-Wnt), mientras que completó el podio Mavi García (Alula Hayco) con un tiempo de 44.25. Paula Biasi (Maxi Baix) fue séptima y se hizo con el título sub-23.
En categoría masculina, De la Cruz ganó también con autoridad. Paró el reloj en 38.32, inalcanzable para sus rivales. Markel Beloki (EF Education) se colgó la plata con 39.05 y Raúl García Pierna (Arkea) el bronce con 39.08, lo que apartó de las preseas al gran favorito, Oier Lazkano (Movistar), cuarto a dos segundos del podio. En el apartado sub-23 la victoria fue para el vasco Aitor Agirre con 40.55 por delante del madrileño Alberto Fernández (41.14) y del cántabro Luis García (41.15).