PLAYOFFS NBA | Campazzo, Jokic y los Nuggets se ponen serios; Antetokounmpo arrasa

Publicado 25/05/2021 a las 09:13 GMT+2

Los Nuggets de Facundo Campazzo ganaron el segundo partido de la primera ronda del playoff a los Blazers por 128-109, y empataron la serie 1-1, tras una actuación descomunal de Nikola Jokic, que anotó 38 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias, que reafirma su condición de favorito para el MVP de esta temporada.

Nikola Jokic #15 of the Denver Nuggets goes to the basket against Jusuf Nurkic #27, Damian Lillard #0 and Robert Covington #23 of the Portland Trail Blazers in the first quarter during Game Two of their Western Conference first-round playoff series at Bal

La actuación del pívot serbio de los Nuggets eclipsó los 42 puntos del máximo anotador del partido, el base de los Blazers, Damian Lillard. Lillard encestó 9 de los 16 triples que intentó y además se apuntó 4 rebotes, 10 asistencias y 1 tapón pero su esfuerzo fue insuficiente para llevarse el partido del lado de Portland. Por su parte, Campazzo, el base argentino de los Nuggets, fue otra vez decisivo para su equipo, con una defensa intensa y provocadora, que llegó a hacer perder los papeles en algún momento a sus rivales, y una agresividad en ataque que desequilibró los planteamientos del equipo de Portland.
Campazzo terminó el partido con 12 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y 1 tapón.Una de las claves del partido fue la decisión de Michael Malone de que Aaron Gordon marcase a Lillard en la segunda mitad, después de que el base de Portland anotase 32 puntos, de los que 24 fueron a consecuencias de triples, en los primeros 24 minutos. La apuesta de Malone funcionó a la maravilla y Lillard sólo anotó 10 puntos en la segunda mitad del partido.

Milwaukee allana el camino

El ala-pívot Giannis Antetokounmpo se convirtió en un auténtico vendaval de poder físico, inspiración encestadora y capacidad de liderazgo que lo dejaron al frente del ataque imparable de los Milwaukee Bucks que derrotaron por 132-98 a los Miami Heat en el segundo partido de la eliminatoria de primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este. La victoria permite a los Bucks ponerse con la ventaja de 2-0 en la serie que disputan al mejor de siete partidos y el tercero se jugará el jueves en el American Airlines Arena de Miami.
Los Bucks intentan derrocar al equipo que los venció por 4-1 en la segunda ronda el año pasado, en lo que fue la gran sorpresa en la "Burbuja" de Orlando. Las dos victorias de Milwaukee en esta temporada no podrían haber sido más diferentes. Los Bucks necesitaron el tiro en suspensión del alero Khris Middleton con 0.5 segundos restantes en la prórroga para lograr una victoria por 109-107 en el Primer partido, que ninguno de los dos equipos lideró por más de ocho puntos. Milwaukee esencialmente dejó sentenciado el segundo en el primer cuarto, ya que su ataque de 3 puntos pasó de ser una auténtica pesadilla para el equipo de Miami.