Euroliga, Real Madrid-Bayern: Primer objetivo cumplido (91-78)

Actualizado 22/02/2019 a las 23:06 GMT+1

El Real Madrid se repuso del revés copero con una victoria ante el Bayern (91-78) con la que asegura la clasificación para el playoff por el título. Sergio Llull, con 15 puntos, fue el máximo anotador del equipo de Laso, que contó hasta con cinco jugadores en dobles dígitos. Los blancos afianzan la tercera plaza, con un registro de 18-5.

Madrid baloncesto

La ficha del partido

91 - Real Madrid (22+20+29+20): Causeur (8), Randolph (13), Campazzo, Tavares (10) y Deck (13) -equipo inicial-, Reyes (2), Ayón (8), Carroll (13), Llull (15) y Taylor (9).
78 - Bayern Múnich (17+22+13+26): Lucic (10), Lo (7), Dedovic (10), Barthel (14) y Williams (9) -equipo inicial-, Dangubic (7), Hobbs (9), King, Koponen (10), Radosevic (2), Amaize (3) y Ogunsipe.
Árbitros: Luigi Lamonica (ITA), Fernando Rocha (POR) y Amit Balak (ISR). Sergio Llull fue eliminado por cinco personales (m.40).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Euroliga disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 10.256 espectadores.

Crónica

Un triple de Gabriel Deck, a la carrera y a tablero, en el último instante del primer cuarto, 22-17, fue lo más destacable de los diez primeros minutos de juego. El Madrid comenzó bien con dos bandejitas de Fabien Causeur en el primer minuto, ante la pasividad de la defensa alemana.
El inicio del segundo acto fue eléctrico. Jeffery Taylor robó el balón tras el saque del Bayern y seguidamente clavó un triple y poco después una mandarina de Sergio Llull cerró un parcial de 9-0 (31-17) cuando no se había cumplido el primer minuto.
El Bayern, con Danilo Barthel a la cabeza, comenzó a crecer en su juego y a acercarse en el marcador, mientras el Madrid pegaba un bajón. Sólo alguna acción de Jaycee Carroll y la defensa de Taylor, primero sobre Koponen y después Sobre Vladimir Lucic podrían destacar de un partido demasiado plano en los primeros veinte minutos. El 42-39 con el que los equipos alcanzaron los vestuarios fue el mejor reflejo de lo abierto que quedó el partido.
Una ligera mejoría en defensa, en el inicio del tercer acto, fue suficiente para restituir ventajas más cómodas en el marcador, 56-45 (m.26) tras un parcial de 10-0 en algo menos de tres minutos.
Dos triples consecutivos de Llull, nada más volver al partido, y de Anthony Randolph dispararon el marcador, 62-47 . Y un 3+1 de este último cerró el tercer cuarto con un 71-52 y un parcial de 29-13, fiel reflejo de la superioridad madridista en este periodo.
Con 19 puntos de ventaja, diez minutos por delante y el pasaporte para los playoffs prácticamente sellado, el Madrid bajó el tono y también el Bayern, aunque a base de triples, 4 en los primeros 4 minutos, se acercó en el marcador, 78-68.
Un tiempo muerto de Laso para recordar a sus jugadores que todavía quedaba partido por delante fue suficiente para alcanzar la victoria sin demasiados sobresaltos, 91-78.